首页> 发改要闻> 公告通知> 正文
关于做好2018年上半年电力直接交易工作的通知
发布时间:2018-01-31  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
渭发改发〔2018〕15号

各县市区发改局,发电企业及电力用户:

    根据2018年元月26日陕西省2018年上半年电力直接交易工作会议安排,为做好我市电力直接交易工作,现将有关事项通知如下:

    一、上半年直接交易用户准入条件

    具有法人资格、财务独立核算且年用电量在300万千瓦时以上的工业用户可直接参与电力直接交易。

    1.年用电量在1000万千瓦时及以上电力用户,可直接与发电公司签订双边交易合同,也可委托一家有资格的售电公司代理参与。

    2.年用电量在300万千瓦时和1000万千瓦时之间的企业,在一个交易周期内,只可自主选择一家有资格的售电公司代理参与。

    3.在已参加大用户直接交易中,未出现违规违约的企业。

    4.符合国家产业政策要求,未被列入国家或省政府负面清单,未被实施差别电价和惩罚性电价的企业。

    二、上半年直接交易用户申报资料

    1.初次申报直供电用户请登录陕西省发改委网站下载《陕西省电力直接交易用户申请表》,按照要求认真填写。并严格按照材料目录装订成册,加盖公章,一式3份于2018年2月5日(星期一)12:00前上报我委(市政府综合服务中心十二楼1202室),逾期不再受理。

    2.以前上报过申请资料但未入围的企业,如再次申报,请按审核规定要求重新上报有关资料。

    3.2017年已参与直供电交易的用户,下半年如需继续参加交易,需报送本企业“2017年直供电工作情况及2018年上半年直供电需求情况”(盖公章)。

    4.新老用户均需填报《渭南市2018年上半年电力直接交易企业用户申报名单》发送邮箱:wn2930915@163.com。下半年交易时间另行通知。

    附:1.渭南市2018年上半年电力直接交易企业用户申报名单

        电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201801/201801310415009.xls

        2.陕西省电力直接交易用户申请表

        电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201801/201801310415030.doc



                                                                                                      渭南市发展和改革委员会

                                                                    2018年1月31日