首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
第24届农高会澄城藏红花受青睐
发布时间:2017-11-09  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

“来农高会就要瞅准新奇特,没想到咱们这还能种出来藏红花,我感觉挺好的。”在第二十四届农高会上,来自华州区赤水镇会东方村的陈先生对澄城县展出的藏红花表现出浓厚的兴趣。   “藏红花不仅可以增强人的免疫力,对人的心血管和心脏都有保护作用,对女士来说,藏红花还具有活血化瘀,美容补血的功效。”技术员宋朝刚告诉记者,澄城县自2015年成功引进种植藏红花以来,种植面积不断增加,已形成规模种植的格局。   宋朝刚介绍说,目前,他们引进的藏红花亩产可达500到600克,按照每克200元的价格计算,亩纯收益至少可达10万元。公司计划通过“公司+合作社+农户”的模式,种植藏红花2000多亩,预计年产藏红花3500千克,带动周边农户300多户,安排就业的人数1000多人,形成藏红花种植+销售+深加工产业链条,最终带动澄城县周边群众的提高经济效益。