首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
大荔县县域经济社会转型发展带头人第二期能力提升培训班开班
发布时间:2017-10-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为充分发挥高校优质教育资源对县域经济转型发展的推动作用,培养造就一批具有创新发展理念的基层实用型干部,培训储备一批新型创新性人才,近日,大荔县县域经济社会转型发展带头人第二期能力提升培训班开班仪式在西北农林科技大学国际交流中心举行。县委常委、常务副县长王德强出席开班仪式并作重要讲话。

开班仪式上,西北农林科技大学成教学院院长王雄代表学校向与会学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学校发展历史。学员代表王向维代表所有学员作表态发言,县委常委、常务副县长王德强发表致辞,他表示,西北农林科技大学深化校地合作,服务三农,其精准、创新、开创型的“西农模式”必将推动大荔县“各项”工作实现新常态下的新发展。开班第一天邀请了陕西省食品药品监督管理局副局长应宏锋专题讲授了国内外食品安全现状及应对之策,受到了学员们阵阵掌声。

据了解,本次培训为期10天,通过邀请西北农林科技大学的专家教授,围绕国内外食品安全现状及应对之策;果蔬、畜产品、农产品加工新技术及发展趋势;县域食品工业发展战略与对策;农产品电子商务与物流等内容进行专题授课。通过案例教学、现场观摩、研讨交流等形式,大力培养农业、食品加工业、畜牧业、林业等专业人才,努力提升学员专业技能,增强创业意识,解决高层次科技人才匮乏制约发展的瓶颈问题。

县委常委、常务副县长王德强勉励大家要珍惜学习的机会,学习的根本目的不限于理论的学习,要通过学习改造自己的思想,提升自身修养,不断巩固理论知识,同时要多思考学习培训之外的东西,积极地投身到大荔发展的大潮当中去,把所学到的知识运用到发展当中。