首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
澄城招商引资工作亮点纷呈
发布时间:2017-12-18  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

  澄城将招商引资作为加快追赶超越的重要抓手,树立以质取胜、精准招商理念,积极实施产业招商,今年以来引进各类招商引资项目20个,总投资182.2亿元,到位资金44亿元。其中4个项目建成投产,13个项目开工建设,3个项目正在前期准备。

  由县级领导带队,先后赴深圳、浙江、北京、上海、厦门等地叩门招商42次,选调12人分赴江苏、上海、西安、广东等地常年驻点招商,对接南玻集团、宝能集团、北汽集团、中国企业报和华侨城等知名企业;参加2017丝博会暨21届西洽会、渭南(北京)经济合作洽谈会等,成功举办了澄城县2017西安投资项目恳谈会和“京澄”合作共赢未来专场推介会等,进一步宣传澄城、推介澄城;加强拓日新能深度合作,落户100兆瓦农光互补、辣椒深加工、光伏支架生产建设、晶体硅切片项目,总投资达12亿元以上,目前,100兆瓦农光互补项目部分建成;投资15亿元的红星美凯龙星艺家居生活广场进入前期实施阶段,项目建成运营后,预计年销售额4.5亿元,可解决当地1800余人就业,并带动当地运输、物流、仓储等相关配套服务业发展;与正大集团签订的投资47亿元的百万头生猪全产业链综合示范项目前期各项工作已全面展开,该项目运营后,年销售额近70亿元,年税收达2.5亿元。