首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
市统计局调研核查华阴重点服务业企业
发布时间:2018-04-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

4月25日上午,市统计局对华阴市服务业发展进行调研,华阴市发改局、统计局相关负责人陪同。

调研组首先深入太华旅游索道有限公司,听取了企业的发展现状、利润分配率及战略投资意向等情况的汇报,要求企业提高服务理念,加大产业创新力度,拓展业务范围。随后调研组对拟入库的华山体检中心进行实地核查,了解企业发展现状、收入运营及入库资料等工作,对企业的发展及入库工作给予充分肯定,要求企业在今后的发展中依托旅游资源,进一步发展旅游+医养融合产业。

服务业是经济引领发展的新产业、新业态、新模式。近年来,华阴市按照“旅游立市、产业强市、文化兴市、生态美市”四大发展战略,依托大华山旅游目的地,以全域旅游为契机,大力发展服务业,市域内共有华旅集团、太华索道、三特索道等17家重点服务业企业。2017年,华阴市服务业占华阴市生产总值比重达到55%。

下一步,华阴市发改局将全力加大服务业项目搜集、培育、入库等工作,加快产业转型升级,推动高质量发展,为市域经济发展注入新活力。