首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
华州区发改局义诊扶贫暖了群众心
发布时间:2018-04-28  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为了进一步贯彻落实党的扶贫政策,为困难群众排忧解难,让更多的贫困群众享受到健康医疗服务。4月25日上午,华州区发改局党委机关支部邀请华州区药品三统一办、渭南市第三医院、辛庄卫生院的医务人员一起深入赤水镇小涨社区开展健康扶贫义诊活动。

在活动现场,市第三医院的外科、内科、中医科、口腔科、心理科等骨干医师与辛庄卫生院的医务人员们,热情地接待每一位就诊群众,并为包联村村民提供免费查体、健康咨询、就医指导等多种医疗服务。一位姓王的老奶奶说:“今年我80多岁了,腿脚不方便,以前有什么病总是在家熬熬就过去了,最近几年,政策越来越好了,医院的专家医生们也经常来到村里来给大家看病做检查,非常方便,而且检查看病不花钱,真是感谢领导对我们群众的关怀,感谢医院的医生们!”

此次义诊活动共完成体检、诊疗120余人次,发放健康宣传材料200余份。义诊结束,医务人员还深入小涨社区新丽幼儿园,给孩子们宣讲了口腔卫生和心理健康知识。

近年来,为了切实推进脱贫攻坚工作,华州区发改局年初明确目标,落实责任,制定了详细的社区脱贫工作计划和包户干部帮扶措施,开展了多频次、多领域劳动技能培训,定期入户走访,为贫困户协调贷款、联系苗木、帮助出售猕猴桃、协调落实大病补助、子女上学等。2017年,华州区发改局为赤水镇小涨社区南吉村实施道路硬化400米;为太平村实施道路硬化1200米,新建了180平方米社区党员活动室。同时,为了改善社区办公条件和基础设施建设,先后购置了电脑和打印机,新建党员活动室,帮助社区对巷道路面进行硬化等,确保实现2018年贫困户脱贫、贫困村摘帽。

下一步,华州区发改局将新建社区现代农业产业园,采取“合作社+产业基地+农民+股民”模式,种植大葱、西瓜、山药、洋芋等果蔬菜,通过扩大设施农业规模,提高农副产品附加值,持续增加农户收入,以坚决打赢脱贫攻坚战,确保小涨社区脱贫路上一个也不能掉队。