首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
华州区发改局赴蒲城县交流学习
发布时间:2018-05-15  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为进一步提高发改工作水平,5月14日下午,华州区发改局相关领导及业务骨干赴蒲城县发改局进行了交流学习。

学习组参观走访了蒲城高新区技术产业开发区、“民生苑”项目、大唐秦东居然之家产业、“槐院里”历史文化街区项目等项目现场。

在“民生苑”项目现场,当得知该项目涵盖了医养中心、老年福利中心、社区服务中心、敬老院、老年公寓、儿童福利院、综合服务中心、日间照料中心及未成年人保护中心等多个单体项目后,学习组认为该项目理念超前,设施先进,让人受益匪浅。

在蒲城县行政服务中心,学习组详细了解了进驻窗口情况及服务事项,随后深入学习了蒲城县重大项目代办工作流程。

在随后召开的座谈会上,蒲城县发改局局长闫青岳系统介绍了蒲城县发改工作的相关情况,项目办主任陈鸿详细介绍了蒲城县重点项目建设及中省资金申报管理的具体做法及成效,副局长雷宇飞介绍了发行债券的相关工作情况。双方就如何进一步开拓思想、克服工作困难进行了深入探讨。

他山之石,可以攻玉。此次交流学习有效加强了华州区与蒲城县之间的沟通联系,相互学习了先进经验、先进做法和先进理念,为进一步找准差距、明确工作、改进措施起到了很好的推动作用。

华州区发改局将以此次交流学习为契机,借鉴兄弟单位的典型经验,将其转化为干事创业、推动发展的内生动力,努力使全区在招商引资、项目建设、新兴产业发展以及优化营商环境等方面实现新突破。


学习现场(一)


学习现场(二)


座谈会现场(二)