首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
渭南市华州区发改局组织开展油气长输管道安全生产大检查活动
发布时间:2018-05-25  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,渭南市华州区发改局邀请油气安全专家,组织区安监局、市场监管局、公安局(经文保大队、消防大队)、环保局、气象局、水务局、交通局等部门及各相关镇办安全监管负责人,开展全区油气长输管道安全生产大检查活动。检查组一行检查了渭南西潼管网华州区分输站、兰郑长渭南输油站和西二线95B阀室。检查采取查阅台账和安全生产资料、现场检查督办整改、企业汇报的方式进行。

通过检查发现企业在安全生产管理、隐患风险处置和消防安全等方面存在隐患8处,针对发现企业普遍存在防雷未进行安全检测问题,由于近期雷雨天气较多,区气象局现场向企业负责人下发了整改通知书。对于其他隐患,区发改局要求管道企业强化主体责任落实,一是加强巡线力度和频次,强化隐患排查治理;二是加强第三方施工监管,杜绝危害油气管道安全的违法违规施工行为;三是加强应急管理,提高预防和处置突发事件能力。下一步,区发改局将切实做到以事故为鉴,加强跟踪督促、巡查协调力度,及时发现解决隐患,全面落实安全隐患整改措施。全力确保全区油气长输管道平稳运行,保障管道周边群众生命财产安全。