首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
渭南黄土旱塬国家光伏应用领跑基地办公室及平台公司挂牌成立
发布时间:2017-12-29  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

    12月29日,渭南黄土旱塬国家光伏应用领跑基地办公室及平台公司正式挂牌成立,市委常委、常务副市长张建军为基地办公室及平台公司揭牌。
    在听取基地办和平台公司近期工作进展情况汇报后,张建军强调,成立基地办和平台公司是加快推进我市光伏应用领跑基地项目的主要抓手,各县各部门要密切配合好基地办和平台公司的工作,要认真领会国家政策,严格按照要求和时间节点完成各项工作任务,要进一步明确职责分工,夯实工作责任,有序推进项目建设,将渭南光伏应用领跑基地打造成为光伏技术领跑、农业开发领跑、生态环境领跑、社会效益领跑的一流光伏领跑基地。
    成立基地办和平台公司是我市加强光伏应用领跑基地项目组织领导,强化项目推进措施,确保项目如期建成的一项重要工作内容。下一步,基地办和平台公司将按照职责分工,组织合阳、澄城两县迅速展开土地流转工作,确定电网送出工程建设主体,开展汇集站及送出线路选址工作,制定出台《渭南市光伏应用领跑基地项目管理办法》,组织项目竞争优选,为投资企业提供“一站式”服务保障,确保该国家级基地如期建成。
    市政府副秘书长张淑隽,基地办、平台公司及有关部门负责同志参加会议。

 

专题会现场