首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
2017年我市争取省级县域经济发展和城镇建设专项资金2.06亿元
发布时间:2018-01-15  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

2017年,我市共争取省级县域经济发展和城镇建设专项资金2.06亿元,争资额度占全省投资计划的1/5。

县域经济作为国民经济的基本单元,是一个地区挖掘发展潜能的重要阵地。为加快县域经济发展,提升县城基础设施承载能力,省委、省政府印发了《关于加快县域经济发展和城镇建设的若干意见》(陕发〔2017〕10号)。按照文件精神,我委不断加强县域经济的预警研判和帮扶指导,立足补短板、促转型、强弱项、提质量,围绕县域经济发展需求和重点,筛选上报县域经济发展专项资金项目两大类、五个方面45个,总投资111.07亿元。截止2017年12月底,我市17个项目获批省级县域经济发展专项资金,补助资金11600万元;争取城镇建设专项切块计划3个,下达资金计划9000万元,该批资金主要用于县域园区基础设施建设、重大产业引导、产业融合发展以及美丽县城和品质县城建设等。

下一步,我委将按照省发改委要求,对列入计划的项目加大监管力度,完善综合实施方案,落实建设信息调度措施,开展专项督查和稽察,促进项目早日建成、发挥效益。同时,将加强赴省对接工作,提早掌握2018年县域经济发展和城镇建设专项资金投资领域及方向,提前筛选带动作用明显、发展前景看好、资料真实完善的项目列入计划,助推全市追赶超越工作。