首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
王建平副市长检查主城区火车站春运工作
发布时间:2018-02-07  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

2月6日,副市长王建平带领市发改委、交通运输局、安全生产监督管理局、公安局及市应急办、临渭区园林处分管同志深入渭南北站、渭南火车站候车室、售票厅、进出站口等相关场所查看春运安全制度、安全措施、安全责任落实情况。市政府副秘书长张心陪同检查。

车站负责人向检查组详细介绍了春运以来客流量、客流结构与方向、运力增加以及车站春运工作计划、值班安排、应急方案等情况。

检查中,王建平表示,春运是一项综合性工作,铁路交通作为旅客出行的重要途径,铁路部门肩负着重要责任,火车站更是市委、市政府高度重视的重点部门。王建平要求各有关部门要加强与铁路车站方面的沟通协调,落实分工、夯实责任、细化措施,要对标新时代、新形势、新要求,在做好春运各项管理工作、确保春运安全的基础上,根据实际情况延长、调整工作时间,加强值班值守,提高服务水平,满足人民群众的出行需求,确保“最早一班、最后一趟”旅客能够走得了、回得去。