首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-08  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

按照市纪委、市委组织部统一安排部署,经市委同意,2018年2月7日下午我委召开2017年度领导班子民主生活会。会议由委党组书记、主任杨武民主持,班子各成员参加,其他副县级领导列席。市纪委政策法规研究室主任马俊锋、市委组织部干部二科干部王鹏跃指导会议。

会前,我委党组做了大量周密细致的准备工作,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,广泛征求相关单位及委内各科室(单位)意见建议共计19条,相继召开了4次有针对性的委党组中心组学习及专题学习研讨会,班子成员之间深入进行了交流谈心。在此基础上,委领导班子及班子成员聚焦要求查摆的六个方面问题,深入查找思想、工作、学习、作风和纪律等方面存在的问题,深刻剖析原因,制定初步整改措施。

会上,委党组书记、主任杨武民首先通报了2016年度领导班子民主生活会查摆问题整改情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表委领导班子进行了对照检查。领导班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,深挖思想根源、真正触及问题,逐一作了对照检查、自我批评、自我剖析。每位领导班子成员自我批评后,其他班子成员都提出了诚恳的批评意见和建议。市纪委政策法规研究室主任马俊锋对我委领导班子民主生活会给予了充分肯定,他指出,市发改委领导班子专题民主生活会会前准备充分、民主氛围浓厚、整改措施得力,体现出思想认识深刻、查摆问题具体、开展批评坦诚、整改措施符合实际四个特点。同时,对我委下一步工作提出了五点意见建议。

最后,委党组书记、主任杨武民用“知无不言、言尽意在”总结此次民主生活会的特点,并要求各领导班子以此次民主生活会为新的起点,对查摆出的问题即知即改,建立台账,限期整改,将本次民主生活会开出的好作风、好劲头带到2018年的各项工作当中。


会议现场


委党组书记、主任杨武民作对照检查