首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委“容缺受理”机制 让项目审批再提速
发布时间:2018-05-07  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为深化落实渭南市优化提升营商环境“10+2”行动,我委努力当好服务企业的“店小二”,在项目审批工作中推行“容缺受理”新模式,有效缩短项目审批时间。

“容缺受理”是指,申请人在办理行政审批事项过程中,主要申请材料齐全且符合法定受理条件,但次要材料欠缺时,由窗口先行受理,申请人承诺在规定时限内补齐所缺材料后即可办结审批事项所有流程。

我委在充分调研与学习的基础上,以减环节、减程序、减企业负担为目标,认真梳理“容缺受理”事项,形成了“容缺受理”事项清单,在项目审批工作中推行“容缺受理”的实施方案(试行)。

在今后的工作中,我委将继续以“一切为了企业和群众”为宗旨,积极主动搜集相关工作的意见反馈和建议,进一步扩大“容缺受理”范围、升级扩充“容缺受理”事项清单,不断创新政务服务新模式,为项目落地最大限度节约时间,促进我市经济的追赶超越。