首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委赴西安市学习项目策划推进和服务经验
发布时间:2018-05-04  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为深入贯彻“项目为王”理念,提升项目策划、推进以及项目服务水平,5月3日,委党组成员、市项目办主任张王俊带领相关科室负责人赴西安市高陵区、高新区学习考察项目建设管理工作。

考察组先后与西安市高陵区发改委、高新区创改局相关人员进行座谈交流,并实地观摩了高陵区京通易购智慧物联网运营中心、高陵区文体中心、国瑞·西安金融中心、高新区软件新城等建设项目。在高新区综合服务大厅,考察组听取了大厅负责人政务服务工作的详细介绍。

张王俊说,西安市高陵区、高新区在坚持项目带动、狠抓项目建设方面采取策划包装擂台赛、重大项目审批全程代办制、实施项目攻坚行动等很多得力举措,取得了丰硕成果,非常值得我们学习借鉴,特别是要学习西安只争朝夕抓项目的干劲和当好“店小二”,主动上门为企业服务的精神。

考察过程中,各业务科室结合自身职责,主动衔接,积极沟通,对照工作,寻找差距,纷纷表示开阔了眼界、找到了差距、明确了努力方向。下一步,我委将以这次学习考察为契机,认真借鉴西安市的新理念、好做法、硬作风,完善项目工作流程,开展项目攻坚,努力破解项目建设瓶颈制约,实现全市项目集群突破。


学习考察现场(一)


学习考察现场(二


学习考察现场(三)


学习考察现场(四)