首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委调研潼关、华州区重点项目融资工作
发布时间:2018-05-14  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为贯彻落实市委、市政府“项目为王”的工作要求,5月9日,我委党组成员、市项目办主任张王俊带领开源证券及委业务科室负责人赴潼关、华州区调研重点项目融资工作。潼关县、华州区政府分管领导及发改局负责同志参加了调研座谈活动。

调研组一行先后深入潼关县物流港pc绿色建材项目、工业园聚泰新材料,华州区渭华干部学院、渭华起义纪念馆改造、中韩合资载元派尔森新能源科技公司年产3000吨碳纳米管导电浆生产线、下庙田园综合体等项目现场,了解项目建设进度、产品销售等情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了相关县区的企业债券工作情况汇报。

张王俊强调,县市区要切实落实“项目为王”理念。企业和项目是发展的基础,追赶超越的保障,关键是借鉴推行重大项目代理审批、容缺受理、承诺限期审批等制度,带头做好服务项目建设的“店小二”;要发扬“竹子精神”,多做打基础利长远的事。选准一批收效稳定且长期的募投项目采取“六个聚力”推进企业债券融资,按照时间节点形成工作清单,促进责任落实;三是利用“无中生有、继旧开新、执小谋大”三种方法策划项目。结合各自特色,发挥优势,积极引导优质中小企业融资,破解发展瓶颈,围绕特色小镇、双创孵化、充电桩、田园式康养等领域策划专项债融资,为“三地一中心”建设提供融资支持。