首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
渭南-北海友好城市交流对接座谈会召开
发布时间:2018-05-14  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

    5月12日,渭南—北海友好城市交流对接座谈会召开。北海市委副书记、组织部长李伦兵,渭南市委副书记王瑞峰出席会议并讲话。渭南市委副秘书长王永鹏主持,两市发改委、外经局、贸促会等部门有关负责同志参加了会议。

  座谈中,双方介绍了两地的经济社会发展、产业发展等情况,并就加强区域合作、搭建渭南特色农产品走进东盟产销对接平台,进行了深入交流对接。
  王瑞峰代表渭南市委、市政府对北海市代表团表示诚挚的欢迎。他说,渭南是一座正在扩大开放、加速发展的城市,在新能源新材料、文化旅游、特色农产品等领域与北海有着较大的合作空间,希望两地能进一步加深了解、增进友谊,形成宽领域、多层次、全方位的合作格局,开启新时代两地合作交流新篇章。渭南也将认真学习借鉴北海市抢抓“一带一路”建设机遇促发展的先进经验,与北海市守望相助、接续传承,携手开创美好未来,造福两地百姓。
  李伦兵对渭南近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,两地产业发展、文化旅游、人才交流等领域有着很强的互补性,合作潜力大、空间广。希望两地能深化交流互动,形成深层次、紧密型的合作关系,齐心协力,协同前进。北海市是中国古代“海上丝绸之路”的重要始发港,具有优越的区位和资源优势,将积极助力渭南特色农产品“出海”。