首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
秦岭地区专项执法“绿肺行动2018”在汉中启动
发布时间:2018-05-16  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,由省国土资源厅主办的秦岭地区专项执法“绿肺行动2018”启动仪式在汉中市举行,我市秦岭办应邀参加。

“绿肺行动2018”是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”生态环保理念的重要举措。此次专项执法行动分为动员部署、全面排查、总结验收三个阶段。行动要求涉及秦岭地区的县区人民政府及国土资源局,持续加强秦岭地区矿产资源勘查开发管理,严厉打击违法开采、勘查破坏生态环境行为,形成关爱秦岭、保护秦岭的社会共识,实现“在保护中开发”的绿色发展战略。

我委将以此次专项执法行动为契机,进一步摸清秦岭生态环境保护现状,下大力气整治破坏秦岭生态环境、危害秦岭生态安全的违法违规行为,切实提高秦岭生态环境保护的质量和水平,保障生态安全,筑牢生态屏障。