首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委调研推进大荔县重点项目融资工作
发布时间:2018-05-17  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为贯彻落实市委、市政府项目为王的工作要求,5月16日,我委党组成员、市项目办主任张王俊带领委业务科室负责人赴大荔县专题调研推进重点项目融资工作,大荔县委常委、宣传部长刘亨及发改局、经开区等负责同志参加调研座谈活动。

调研组一行先后深入大荔县惠源农产品物流园、陕西通用纳米公司等项目现场,详细了解农产品物流规模、后续建设规划及纳米新材料政策、国际市场及产品价格优势等情况。在随后召开的座谈会上,听取了大荔县企业债券发行准备及募投项目推进情况、开发区改革创新等工作情况汇报。

张王俊强调,企业是发展创新的主力军,是财源增收的主渠道,要带头送政策、送资金、送服务,积极做服务项目建设的“店小二”。要坚持高质量发展,围绕国家首届进出口博览会,积极推介纳米新材料等科技水平高、市场前景好的项目参会,开拓国际国内两个市场,采取债券融资和上市融资等多种手段扩展上下游产业链,广泛宣传、示范引导代表高质量发展的企业走出国门。要不断提升募投资金使用效益。加快推进企业债券募投的标准化厂房及物流园项目论证启动工作,积极引进一家大规模物流企业,利用高铁物流平台做好农产品质量检验检测统一标准化销售服务工作,进一步支撑县域经济做大做强。