首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
晋陕豫黄河金三角区域合作深度融入关中平原城市群发展座谈会在渭召开
发布时间:2018-06-01  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

5月31日上午,晋陕豫黄河金三角区域合作深度融入关中平原城市群发展座谈会在渭召开,渭南市、运城市、临汾市、三门峡市及次区域合作有关县、市发改系统负责人参加会议,渭南市发改委党组成员、市区域办主任王斌主持会议。

会上,三省四市及韩城市、河津市、侯马市、灵宝市、潼关县、万荣县、新绛县、曲沃县、苪城县发改委,渭南市交通局、三门峡市交通局等14家单位就区域合作深度融入关中平原城市群建设进行交流发言,提出促进协同发展的相关建议。

韩旭炤副主任代表我委作了专题发言,提出:“三省四市”城市(含三门峡市)应充分抓住机遇,以更宽的思路、更新的理念、更实的举措和更好的要求,在产业协同、生态共建、基础设施和公共服务共建共享等方面,进行统筹、引领、破题和升华,以加快推进区域合作与协同创新发展。具体做到“五个融入”:一是在思想意识上融入;二是在组织机构上融入;三是在政策上融入;四是在体制机制上融入;五是在城市发展上融入。发起“六个倡议”:一是营造合作发展氛围;二是打造融合发展格局;三是建立联系协调机制;四是共建联合推介平台;五是构建区域大通关体制;六是共创“大关中”品牌。办好“七件大事”:一是全面推动《规划》贯彻落实;二是持续推进基础设施互联互通;三是持续推进优势产业互通;四是持续推进次区域合作突破发展;五是持续推进文化旅游联盟协作;六是持续推进生态环境共建共保;七是持续推进公共服务一体共享。