首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市召开苏陕扶贫协作工作推进会
发布时间:2018-06-08  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为有效解决当前苏陕扶贫协作项目实施过程中存在的问题,扎实做好2018年苏陕扶贫协作和迎接省市半年考核各项工作,6月8日,由发改委党组成员、市区域办主任王斌主持,召开渭南市苏陕扶贫协作工作推进会。市政府副秘书长、镇江驻渭工作组组长孙嘉磊,市苏陕办负责同志及五个对口县发改局长、分管副局长和业务骨干参加了会议。
会上,市苏陕办通报了市脱贫办专项督查苏陕扶贫协作项目实施中存在问题的清单,各对口县发改局长逐条重点汇报了渭南苏陕扶贫协作项目实施中存在的8个共性问题和13个个性问题的整改情况,并就2018年苏陕扶贫协作工作开展情况及下一步工作建议进行了交流。

在仔细听取各县汇报并逐县点评、指导的同时,孙嘉磊指出,推动全市苏陕扶贫协作工作扎实、深入开展,对我市打赢脱贫攻坚战意义重大。要重视苏陕扶贫工作,深化务实合作,拓宽合作领域,用好项目资金,加快项目建设,促使扶贫协作项目早日见效;要用专业知识细化工作举措,精准对接、精准发力,推动全市苏陕扶贫协作更加务实、更加高效;要深入挖掘全市苏陕扶贫协作工作的典型和亮点,加强宣传引导,营造良好的社会氛围;要对照考核指标,夯实工作责任,加强协作配合,坚持问题导向,认真查找薄弱环节,从严从实整改到位,确保将苏陕扶贫协作各项任务落到实处,在中省考核中交一份满意的答卷。

王斌对各县苏陕协作工作给予了肯定,并强调:一是思想上再重视。会后要给县政府主要领导及时汇报会议精神,引起县领导的高度重视,做到机制、体制、人员、认识到位;二是措施上再添力。对标存在的问题,逐条梳理并认真落实整改,要建立专门工作台帐,充实印证资料,扎实做好迎接考核的各项工作;三是责任上再落实。各对口县都要成立苏陕扶贫工作领导小组,充分发挥领导小组成员单位的作用;四宣传上再发力。积极挖掘工作亮点,及时编发简报通报,畅通信息渠道。开展苏陕扶贫协作专题宣传,充分反映并展示苏陕协作成果。