首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委对重点县市区煤炭削减工作开展专项督察
发布时间:2018-06-14  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

针对全市5月份规上煤炭消费异常增长,煤炭削减形势十分严峻的情况,6月11-13日,由我委党组书记、主任杨武民带队的督察组,赴蒲城县、华阴市及高新区进行煤炭削减督察。督察组深入重点用能企业,与企业领导及相关部门进行座谈,深入了解企业煤炭异常增长的原因,督促重点用能企业要高度重视环保问题,不打折扣完成煤炭削减任务。

督察组分别对3县市区的领导及相关部门负责人进行了工作预警约谈。杨武民主任指出,1-5月份全市煤炭削减形势严峻,特别是5月份煤炭消费量激增23.9万吨,问题根源在于各县市区领导思想认识不清,对环保工作重视不够,重点用能企业还存在不正确的效益观。各县市区要牢固树立“绿水青山,就是金山银山”的理念,提高政治站位,高度重视煤炭削减工作,对照目标任务,制定严格的整改方案,积极整改,既要讲效益,更要讲环保,综合施策,绿色发展,科学减煤,确保煤炭削减任务全面完成。