首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开党组中心组会议
发布时间:2018-06-14  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

6月13日上午,我委召开党组中心组会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、纪实文学著作《梁家河》,并传达学习了全国生态环境保护大会精神。会议由党组书记杨武民主持。

会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国发展进步的根本方向,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,人民对美好生活的向往就是党和政府奋斗的目标,全体机关干部要在认真学习理论体系、研究发展形势的基础上,全力提高新发展理念的工作能力和水平,共同努力实现中华民族的伟大复兴。

会议学习了纪实文学《梁家河》的部分内容。在讨论中,与会同志认为,梁家河村所发生的变化,是改革开放以来中国农村发生翻天覆地变化的一个缩影。从中可以看出,实干中,有学问;实干中,增长知识;实干中,理清思路。杨武民指出,书中很多细节令人感动,机关各科室、单位要在各自的学习讨论活动中,结合工作实际,深刻反思,焕发干部履职尽责、干好发改工作的动力,提振干事创业的热情,共同推动发改事业不断发展。

会议还学习了全国生态环境保护大会的主要精神,并强调要认真研究生态环境保护产业的新动向、新政策,在近期的项目策划和争取中有所侧重,重点突破。同时,要加快实施秦岭生态环境治理工作,力促我市山更青、天更蓝、环境更美。