首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
重走红军征程 唱响发改新风
——我委党员干部赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆接受红色教育
发布时间:2018-06-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

  为深入开展唱响“敢担当、善作为”发改新风活动,按照委机关党委迎“七一”系列活动安排,6月23日,市发改委机关党总支组织了由委党组书记、主任杨武民带队的四十余名党员干部赴蓝田县葛牌镇开展革命传统教育。

  在葛牌镇鄂豫陕苏维埃政府纪念馆,全体党员在党旗下重温入党誓词,参观展览馆,听取讲解。一幅幅画面、一篇篇文字、一件件实物在朴素生动的解说中再现了红军当年枪林弹雨的艰苦岁月,追忆着革命先辈们的英雄事迹。

  随后,大家来到了秦岭深山的文公岭战斗遗址,重走红军路,亲身体验艰苦卓绝的革命生活。面对铺满落叶、近乎原始的陡峭羊肠山路,大家不退缩,不屈服,相互扶持,唱着红歌,喊着口号,上陡坡、下谷底,一步一个脚印地向前奋进。划伤了,不惧疼,跌倒了,爬起来,绝不落下一个人,绝不放弃一个人,一路荆棘,胜利返回,彰显了发改干部百折不挠、团结协作的凝聚力和战斗力。

  党组书记、主任杨武民在活动结束后即兴作诗一首,道出了发改党员干部的心声:

蓝田葛牌镇发改团队七一前夕接受红色教育

六十年前喜开颜,二十五军建政权。

青山莽莽埋忠骨,古镇悠悠存风烟。

枪声密集文公岭,星火瞭原鄂豫陕。

林木葱茂通幽径,团队昂扬过苍山。

崇岭险阻浑不惧,红旗翻卷志愈坚。

江河界碑秦岭秀,信念巨柱擎蓝天。

更见誓词重温时,方觉使命扛在肩。


活动现场


党员宣誓