首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委组织召开全市清洁取暖项目征集暨减煤工作培训会
发布时间:2018-06-28  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为贯彻落实党的十九大精神以及省委省政府铁腕治霾减少煤炭消费要求,6月21日,我委组织召开全市清洁取暖项目征集及减煤工作培训会,市住建局、市能源局业务负责同志,12个县市区发改局分管局长、业务负责同志以及部分电力、供热和天然气企业负责人参会。

会议安排部署了煤炭消费减量替代促进清洁取暖相关工作,启动了全市清洁供暖项目的征集工作,并对参会人员进行了减煤工作培训。

会议认为,煤改清洁供暖既是保卫蓝天、改善大气环境的重要手段,又是保障民生、改善我市人居环境的重要工程,各县市区要在摸清辖区内供暖现状的基础上,根据资源能源基础状况等条件,联合电力、供热和天然气企业因地制宜策划未来三年全市清洁供暖项目,并打通城际界限,推动热网互联互通。

会议就规上工业企业煤炭消费不降反升的原因进行了分析,要求各相关部门和重点企业严格落实夏季错峰生产要求,确保下半年规上工业企业煤炭消费有所下降。会议反馈了省环保厅环保督察工作情况,要求全市发改系统要以更高站位、更高标准、更高要求,全力以赴抓好铁腕治霾工作,坚决打赢蓝天保卫战。会议还安排了燃煤集中供热站清洁化改造工程、煤改气整村推进和煤炭配送中心建设等散煤替代重点工作任务。