首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
推进区域协调发展 倾力打造关中平原城市群次核心城市
发布时间:2018-07-02  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

6月29日上午,市委宣传部、市外宣办、市政府新闻办、市发改委在渭南市广电中心联手组织“倾力打造关中平原城市群次核心城市”新闻发布+访谈活动。正式拉开了全市建设“关中平原城市群次核心城市”新闻发布+访谈系列活动的序幕。

发布会上,委党组成员、市区域办主任王斌全面介绍了国务院批复的《关中平原城市群发展规划》相关情况及渭南在《规划》中的定位和发展方向,并就下一步持续推进西渭融合、促进渭南与黄河金三角区域联动发展、进一步优化市域内空间格局、加快推动协同创新等方面作了发布。

在随后进行的电视访谈中,王斌分别就《关中平原城市群发展规划》对渭南经济社会发展的影响,我市下一步打造关中平原城市群次核心城市的基本路径等作以详尽介绍并回答现场观众提问。我委专聘智库专家、西安理工大学教授李鹏阳,西安理工大学教授、《渭南市区域合作协同发展规划》课题组负责人杨屹一同受邀并接受访谈。