首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市督查1-8月份市级重点项目
发布时间:2018-09-27  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为了全面加快市级重点项目建设,9月10日至17日我委配合市政府督查室对各县(市、区)1-8月份市级重点建设项目进展情况进行了全面督查。

经督查发现,截至8月底,县(市、区)324个市级重点项目总体进展顺利,完成投资占年度计划的71%以上,其中,进展较快的有大荔县(81%)、卤阳湖(80.8%)、华阴市(80.3%);但仍有2个项目未开工,11个项目前期手续未办理完结。

进展缓慢的主要原因有:个别项目土地手续难办理、资金融资困难、环评手续办理难度大,市场建设环境预判不足等。

督察组要求,各县(市、区)要高度重视,在项目建设过程中加强环境保障工作,发改、土地、环保、规划等职能部门要同步跟进、主动服务,加快办理前期各项审批手续;要简化程序,提供“容缺办理”和“并联办理”等工作方式,创造宽松的营商环境,充分发挥市场在资源配置中的主导作用。同时,建议市上尽快出台建材市场管理办法,规范砂石厂、砖厂等建材厂的办厂条件和要求,缓解建材供应和涨价问题,为降低项目成本,提高投资效益创造良好的市场环境。