首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市征集2018-2020年重点物流项目34个
发布时间:2018-11-02  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为深入贯彻落实《渭南市人民政府关于坚持项目为王推进项目攻坚实施意见》,按照市委市政府主要领导要求,市发展改革委会同市商务局自2018年9月底至10月底开展为期1个月的“2018-2020年物流产业重点项目征集”活动。此次共征集来自韩城市、临渭区、经开区、大荔县、蒲城县、合阳县、白水县、澄城县、庄里管委会等9个县(市、区、管委会)合计项目34个,估算总投资约79.9亿元。其中,在建项目18个,投资约47亿元;前期策划项目16个,投资约32.9亿元。涉及物流通道建设、城乡配送体系建设、物流装备、市场主体培育、物流信息化标准化建设、果蔬及特色农产品冷链、农产品电子商务、跨境电商物流等八大领域,以上项目的实施将为我市物流产业发展提供新动能。

下一步,我委将对此次征集的农产品物流等重点项目采取动态储备更新,争取纳入中省物流发展规划,优先获得中省政策支持等措施,鼓励物流企业整合资源,做大做强,为我市物流业加速发展,助力“三个经济”提供项目支撑和投资支持。