首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
市政府召开全市今冬明春天然气保障工作会议
发布时间:2018-11-08  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月7日,市委常委、常务副市长张建军主持召开全市今冬明春天然气保供工作会议。副市长王建平出席会议,临渭区、高新区、经开区、市级有关部门和企业负责同志参加会议。

会议听取了我委关于全市今冬明春天然气气源争取和落实情况汇报,研究制定今冬明春天然气供应保障措施。张建军指出,天然气供应保障是重大民生问题。做好天然气供应保障工作、确保民生用气有效供给是各级政府的重要职责,是贯彻落实以人民为中心的思想理念的重要体现。各级各部门要坚决贯彻落实中省关于做好天然气供应保障决策部署,主动承担天然气保供责任,扎实做好天然气供应保障工作,确保民生用气不受影响,保障人民群众温暖过冬。市发展改革委作为天然气保供牵头部门,要积极与省发展改革委、上游气源企业衔接沟通,全力做好天然气气源、气量争取落实工作,要严格落实“压非保民”措施,确保民生用气供应。市级财政要拿出一定资金作为天然气保供应急储备金,应对极端情况下的天然气保供。市天然气公司要积极有关部门沟通衔接,协调解决应急天然气管线跨越渭河事宜,形成渭南主城区多气源供应格局。