首页> 发改要闻> 经济瞭望> 正文
咸阳市发改委:苦干实干100天 努力冲刺全年目标任务
发布时间:2018-09-29  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为扎实贯彻落实9月25日上午咸阳市委市政府专题会议精神。下午,咸阳市发改委党组书记、主任李忠平同志主持召开党组扩大会,传达学习市委市政府专题会议精神,积极谋划四季度各项重点工作,全力以赴完成全年目标任务。委副县级以上领导、各科室及下属单位负责同志参加会议。

会议指出,咸阳市委市政府专题会议是在今年关键时刻召开的一次重要的会议。岳书记和卫市长的讲话不讲成绩,只谈问题和第四季度重点工作任务,要求全市上下要认清形势、坚定信心、强化措施、攻坚冲刺,不折不扣地完成全年目标任务。咸阳市发改委作为市政府重要部门,全市重要省考目标任务,在全市经济发展工作发挥着关键作用,一定要按照市委、市政府安排部署,既看到当前严峻形势,又要保持战略定力,进一步强化战略、底线、系统、质量“四种思维”,坚持目标、问题、责任、结果“四种导向”,以更加积极态度,强化举措,鏖战100天,努力完成全年目标任务。

会议强调,要紧盯发改委各项重点工作,积极谋划,确保完成全年目标任务。一要加强对重大问题的调研,扎实做好参谋助手作用。加快做好“三个经济”规划评审工作,争取在10底前印发至各县市区及市级各部门;尽快将《咸阳市实施乡村振兴“十大行动”“百优项目”实施方案》,提请市政府常务会议审议后印发实施。认真做好“十三五”规划中期评估工作,确保10月份前完成。按市政府统一安排,高质量做好西咸划转研讨会准备工作。深入开展县域经济发展调研工作,为咸阳经济科学发展起到指导作用。积极谋划2019年重大投资方向、民生工程和重大项目,国民经济等重大工作。二是围绕重点项目推进,夯实任务。对当前未开工的项目要认真研究,协调解决,尽快开工。进展缓慢和未入统项目要针对存在问题、采取不同措施,一项一项协调解决。充实项目库,每个月甚至每个礼拜,都要到省发改委各处室汇报衔接,加强与省发改委联系,做好项目再落实、再细化。三要围绕重点工作,全力奋战。要紧盯省考指标,围绕脱贫攻坚、苏陕合作、生态环保建设等重点工作,认真研究滞后指标应对措施,千方百计推进省考指标完成。做好清洁取暖、节能指标、减煤任务等重点工作,确保全面完成目标任务。四要创新思维、主动作为、不断提升营商环境。要发挥牵头部门主动性,建立召开联席会、协调会长效机制,认真研究解决营商环境存在问题和困难。把大走访结果迅速反馈给各部门,抓好整改工作。加大优化营商环境宣传力度,营造良好的氛围。五要转变作风,勇于担当、主动完成任务。认真落实“三项机制”,通过奖优罚劣,激励全委干事创业积极性。要对积极争取中省资金和政策支持、推进重点项目建设明显、及时完成脱贫攻坚任务和生态环保建设等工作的科室和分管领导予以表彰鼓励,对创新工作中出现失误的加大容错纠错力度,真正让干事者得奖励、担当者“开绿灯”,慵懒者“腾板凳”。

转自陕西省发改委网站