首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
韩城通过追赶超越擂台赛加快项目建设步伐
发布时间:2018-05-08  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

5月4日,韩城召开全市一季度项目建设及招商引资追赶超越擂台赛,回顾总结一季度全市项目建设和招商引资工作,查摆不足,奋力赶超,确保二季度工作全面实现“双过半”。

期间,韩城市委书记褚锦锋带队先后对108国道金城至芝川段两侧景观绿化、司马迁景观提升改造、大河之魂大型水景音乐秀、西安交大韩城基础教育园区等旅游和城市建设项目进行了观摩。每到一处,项目负责人和包抓单位主要领导就项目建设情况进行汇报表态;褚锦锋和相关市级领导就项目存在问题、解决办法、完成时限等进行点评,提出明确要求。在下午召开的汇报测评会上,住建局、经开区等相关单位围绕项目建设、招商引资和丝博会筹备情况作了大会发言,有关市级领导对一季度招商引资、项目建设作了通报点评,与会市级领导、“两代表一委员”对发言单位测评打分,现场宣布测评结果。韩城市人大常委会主任冀会康就一季度招商引资、项目建设工作作了重点点评。

褚锦锋强调,要把扩大投资作为经济提质增效、产业转型升级的有力抓手,紧盯不放、抓细抓实,发挥投资拉动作用,推动经济稳定增长。要把加快服务业发展作为建设黄河沿岸区域性中心城市的强劲动能,攻坚克难、全面提升,确保服务业发展实现新突破。要充分认识到传统支柱产业依然是我市经济增长的基本动力,强化要素保障,给予最大支持,帮助传统产业升级转型、释放产能。要坚守环保底线,补齐生态短板,倒逼经济发展方式转型升级,为经济社会发展提供更大环境容量。要转变招商引资方式,瞄准央企国企、上市公司、军民融合产业等,加大招引力度,推动招商引资再结硕果。要转变政府职能,当好“店小二”,优化营商环境,最大限度发挥企业市场主体作用。要创新体制机制,提升行政效能,助推经济社会高质量发展。