首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
我市推动新能源动力电池产业链协同配套
发布时间:2018-05-08  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:
【字体:

近日,市发改委组织全市新能源动力电池企业在华州区中韩合资载元派尔森新能源科技公司召开专题座谈会,就区域协同、产业协作进行产业座谈对接。市发改委副主任张寅虎、韩旭炤,华州区副区长王育红,华州区、高新区、大荔县发改局负责同志及沃特玛、天臣、星美、宇动等企业等相关企业代表参会。

与会人员先后参观了载元派尔森新能源科技公司的厂区、生产管理中央控制室、无尘分析室、库房等地,了解派尔森公司生产状况,现场了解生产工艺、产品质量、市场经营等情况。座谈会上,载元派尔森公司董事长李虎林从项目建设、产品特色、质量保证等方面向企业代表展示了公司品质和形象。沃特玛、天臣、星美、宇动等企业代表表达了合作意向。

华州区副区长王育红表示,要学习借鉴深圳市社会组织行业协会推动产业联盟的经验,在信息共享、产业链配套、产销衔接等方面为企业做好服务。市发改委副主任张寅虎强调,企业要切实履行好环境保护和安全生产责任,政府部门要搭建微信交流、产业联盟等平台,创造良好营商环境,促进渭南市“三地一中心”建设,为全市追赶超越做出更大贡献。

据悉,中韩合资载元派尔森新能源科技公司是三星西安工厂在中国唯一指定NMP和导电浆两种产品供应商。载元派尔森新能源科技公司主动与韩国三星合资,引进先进技术和前端市场,发挥毗邻陕化集团1,4丁二醇项目的优势,延伸1,4丁二醇的下游产业链,2015年以来,先后布局1万吨锂离子电池电解液共计7个项目,总投资6亿元。特别是刚建成的5000吨碳纳米管(CNTs)导电浆项目为专供韩国三星西安工厂的配套生产线,全部采用韩国进口设备和工艺技术,属高新技术项目。