首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
蒲城县重大项目代办中心启动运行
发布时间:2018-05-11  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

5月8日,蒲城县重大项目代办中心在县行政服务中心大楼四楼启动运行,通过开启全程代办、无偿代办、保姆式服务等新模式,大大缩短审批时限,提高审批效率,标志着蒲城县在深化“放管服”改革、优化投资发展环境方面又迈出了重要的一步。

重大项目代办中心由县行政审批服务局具体负责,是蒲城县落实省市“营商环境提升年”行动的重要举措,是为打通服务项目“最后一公里”而成立的专门机构。该中心按照“自愿委托、合法高效、全程服务、无偿代办、各方联动、配套改革”的原则,集中对列入全县年度投资计划的重点建设项目、新招引科技含量高发展潜力大的产业项目以及省市县临时交办的特事特办项目,在企业注册、行政审批、公共服务等方面大力推行全程代办或部分代办模式,严格落实一窗式受理、一次性告知、明确代办员、无偿服务、限时办结、容缺审批、启动联审等措施办法,切实解决了企业办事难、办事慢等问题。

今后,蒲城县在办理重大项目审批手续中,除组织听证、现场踏勘等必备情形和环节外,原则上项目单位不再与各审批部门见面。