首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
白水县召开重点项目建设推进会
发布时间:2018-05-31  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为进一步加快重点项目建设步伐,确保顺利实现“双过半”目标任务,近日,白水县组织召开了重点建设项目和策划包装项目工作推进会。会议由县长张全才主持,62个重点项目牵头部门和相关单位负责人参加会议。

会上,县发改局通报了四月份重点项目进展情况,各项目牵头部门负责人就各自承担的重点项目进展情况做了详细汇报,县委常委、常务副县长王宏强对重点项目建设工作进行了点评。针对重点项目进展缓慢、协调配合不到位和建设氛围不浓等问题,王宏强要求:一是牢固树立“项目为王”理念,以服务项目为荣,把精力、时间、优质资源向项目集中,用项目引领支撑各项工作。二是真包抓,各项目牵头部门要切实将重点项目建设工作作为第一要务常抓不懈,分头组织召开协调会,层层分解落实工作任务,积极协调解决项目建设中的困难和问题,力促项目快速建设。三是优服务,各项目牵头部门和包联领导要创造条件,切实解决项目建设在征地、拆迁和手续办理过程中存在的困难和问题,确保重点项目顺利推进。四是强督查,县政府督查室、县发改局要按照会议确定的目标任务和时限要求,做好专项督查和跟踪落实,确保二季度全县重点项目建设顺利实现“双过半”。

最后,县长张全才强调,要认真研判形势,提高政治站位,强化项目意识。各项目牵头部门要站在讲大局讲发展的高度,重视项目建设工作,认真协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快推进项目建设。同时,抢抓机遇做好争项引资工作,努力实现项目建设追赶超越。对项目建设工作不重视、敷衍塞责的单位和个人,将进行诫勉谈话和问责处理。