首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
华州区以“电视问政”助推项目建设
发布时间:2018-06-13  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

“作为区水务部门,承担着赤水河流域综合治理重点建设项目的重担,目前项目进展如何?如何在建设中全面贯彻绿色发展理念,保护优先,自然恢复为主,合理开发?”……5月30日,渭南市华州区电视问政第二期节目举行,一个个尖锐的问题直击水务系统焦点盲点问题。

为确保问政质量,问政栏目特邀渭南电视台问政栏目制作人、市委党校教授作为嘉宾点评,邀请区级领导和“两代表一委员”参加。区发改局以“项目督促+电视问政”的形式主动与组织单位联系,首次参与问政代表团,并主动配合栏目组提前深入项目工地了解项目进度,帮助问政代表增加信息量,找准问政对象问题,提高了问政栏目的质量和效果。

节目中,问政代表团和栏目主持人先后就有关水源保护、河道治理、河长峪长制、城乡供水、渭河采砂整治等提出犀利、火辣的问题,播放了暗访片和基层采访视频。区项目办负责人就市级重点项目少华湖风景区的跨湖路桥、人文历史景观布设、水源隐患整治及水质达标和PPP项目监管等向水务局提问。该区在问政结束后,还将及时把问政过程中群众的呼声和问题收集整理,建立问题台账,在今后项目督查中持续督办、问效。该节目的播出在社会上产生深刻影响,在凝共识、聚人心、解民忧方面发挥了较好舆论引导作用。