首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
富平县多措并举推动项目策划工作​
发布时间:2018-06-22  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

今年以来,富平县把项目策划作为扩投资、促发展的首要切入点和重要抓手,积极创新工作方法,超前谋划,提前动手,项目策划工作进展顺利。截止目前,全县策划包装项目58个,估算总投资463.8亿元,提前超额完成市上下达的年度目标任务。

一是明确目标任务。年初将年度策划任务分解下达至各镇(街道)、相关部门,要求各级各部门抢抓国家三年滚动计划和“十三五”专项规划项目补充调整机遇,下大力气谋划和实施一批打基础、利长远、增后劲、强支撑的重大项目,确保项目有序接替。

二是创新策划思路。注重引智借力,聘请专业咨询机构,根据国家产业政策、专项资金补贴政策以及富平县“十三五”规划,精准策划包装一批促转型、补短板的新兴产业和产业配套项目,保障全县经济发展后续动力。

三是加强督促考核。将项目策划工作纳入全县目标责任考核范围,落实月通报、季考核制度,对项目策划包装工作不力、工作机制不健全、不能按时完成年度目标任务的单位进行问责约谈,确保项目策划工作顺利开展。

四是强化资金保障。今年县政府列支1000万元,用于项目策划工作经费。主要用于奖励补助转化程度深、落地开工快的策划项目,助推项目策划实现新突破。