首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
努力实现城铁机场零换乘
韩城着力打造综合型立体交通枢纽
发布时间:2018-07-03  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,西韩城际铁路项目韩城段设计方案汇报会顺利召开。会上,设计单位中铁一院对项目概况、主要技术标准、线路走向设计、车站选址等做了详细汇报。与会领导以及韩城市住建、国土、交通、环保、发改等相关部门负责人结合韩城实际和长远发展规划,提出线路和站场设计要充分考虑韩城文化景区、板块发展、城市规划等意见和建议。

韩城市委书记褚锦锋首先对西韩城际铁路有限公司为韩城段项目付出的辛勤努力表示感谢。他指出,规划建设城际铁路,打造综合型立体交通枢纽,对于建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展影响深远、意义重大,不仅能让韩城有限的空间发挥最大的效益,还能让韩城以及周边区域老百姓的出行更加快捷方便。对于城际铁路的线型规划和建设目标,要结合韩城实际,着眼长远发展,加强与韩合机场的衔接,实现城际铁路与韩合机场的“零换乘”,打造综合型立体交通枢纽,形成韩城与周边区域“1小时交通圈”;要根据铁路线型靠城市东部黄河区域的实际,以城市总体发展规划为引领,综合考虑沿线文物景区、在建项目、板块发展等因素,通盘谋划,优化提升,力求把方案做到最优。设计单位表示,将充分吸纳、消化大家的意见和建议,结合专家评审,对方案进行再提升、再优化,为项目尽快实施建设提供保障。