首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
合阳举行年度第四次重点项目观摩活动
发布时间:2018-07-03  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,合阳县举行2018年第四次重点项目观摩推进活动,全体县级领导和相关部门负责同志参加观摩。与会人员先后对城市低洼雨水收集综合利用工程雨水收集系统、城市游泳馆、移民(脱贫)搬迁万众幸福苑、渭北高效节水灌溉工程、第二人民医院及九龙大街景观提升、第二高级中学、三期标准化厂房、学巷片区棚户区西区改造、G342合阳段、金水陵园、秦晋大酒店等12个重点项目进行了现场观摩。

县委书记李县平指出,今年以来,全县各级各部门“项目为王”的意识不断增强,抓项目的自觉性不断提高,整体展现出了很好的追赶超越势头。他强调,全县各级要统一思想、统一认识、步调一致,确保项目整体推进速度加快,确保抓项目保投资效果明显,确保抓项目惠民生成效显著。他要求,各级各部门以此次观摩为契机,进一步把项目牢牢拿在手上,在加快项目建设进度的同时,落实好各项环保措施,对项目进度和环保措施落实同步考核;要把用地保障作为项目先决条件,抢时间赶进度,做好项目用地审批、征地拆迁等保障工作,不因用地制约和手续审批而影响项目整体进展;要将防扰除阻同扫黑除恶紧密结合起来,坚决打击干扰、阻挠和破坏项目正常进展的各类行为,保障人民群众利益,为项目创造良好的建设环境;要抓好项目的均衡推进,各项目主管部门、主管领导要清楚项目进展缓慢的原因是什么,瓶颈在哪里,问题怎么样解决,要一件事一件事,一个项目一个项目的现场协调、及时协调、抓紧协调;要做好项目督查督办及考核通报,对进展缓慢的项目进行现场办公和个别专项协调。