首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
蒲城政银企对接解决企业融资难问题
发布时间:2018-07-03  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,蒲城县召开降低企业获得信贷难政银企对接会。政府副县长梁梅、市国税局副局长安京学、市建行副行长张亚平出席。县发改局、财政局、金融办等单位负责同志及县域各金融机构、120余家企业负责人参加会议。

会上,蒲城县建行负责人对其普惠金融产品作了简要介绍,并与县国税局、地税局签订了战略合作协议。安京学要求税务部门加快搭桥链接,推动银税互动,通过纳税征信系统与互联网大数据等技术支持帮助小微企业破解融资难融资贵困局。张亚平就金融资金服务回归实体,加快创新发展,推出更多成本低、效率高的普惠金融产品提出建议要求。

梁梅强调,本次政银企对接会是缓解中小企业“融资难、融资贵”的创新举措,是进一步优化提升蒲城营商环境的具体实践。金融系统要一对一地对诚信纳税企业开展对接服务,加快建立业务联系桥梁;以“最多跑一次”改革为统领,有效打通金融服务企业最后“一公里”,助力小微企业做大做强。金融办、人民银行、税务等部门要坚持以优化提升营商环境为抓手,深入开展降低企业获得信贷难度和成本行动,创新金融服务新供给,打造更多新亮点,促使营商环境优化提升红利转变为企业真正的实惠。