首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
大荔举行中国枣文化博览园揭牌仪式
发布时间:2018-09-19  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,中国枣文化博览园揭牌仪式在大荔县冬枣小镇举行。中国经济林协会会长张志达、西北农林科技大学原校长孙武学、西北农林科技大学副校长钱永华、陕西省林业厅副厅长党双忍等共同为中国枣文化博览园揭牌。
      揭牌仪式上,大荔县政府向来自全国各地的贵宾朋友们发出成立冬枣产业联盟的倡议,西北农林科技大学副校长钱永华和大荔县常务副县长王德强共同签署大荔冬枣产业战略合作协议。县委副书记、县长翟玉宝为各位特聘专家颁发聘书,并为在冬枣产业方面作出突出贡献的科技人员、种植大户和营销大户等颁发科技创新奖、美丽产业带头人、冬枣标准化示范村、冬枣标准化示范社、冬枣营销大户等奖项。据悉,中国枣文化博览园项目投资5亿元,规划建设集综合服务区、标准化推广区、旅游观光区、创新示范区、配套服务区等五大功能板块,并与高等院校合作组建国内最权威、最知名的百名红枣科研专家团队。

同样坐落于冬枣小镇的旅游观光项目“观光火车”也于同日开通。火车轨道全长5.6公里,配备机车一列,可容纳96人,沿途旅游在万亩冬枣园之间。游客坐在观光火车上,可以吃着甜脆的冬枣,品味着悠久的枣文化,欣赏着沿途中华枣源主题广场、长鹿望福、丰收盘锦和天壶、欢乐谷、民俗文化墙、丝路风情景观、桃花源景观节点等35处美景。项目预计年可接待体验游客10万人左右,创收800万元。