首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
李明远调研华州区转型升级项目
发布时间:2018-09-30  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

9月27日上午,市委书记李明远深入华州区部分企业调研工业转型升级工作。市委秘书长朱福俊,市级有关部门和华州区主要负责同志参加调研。

在陕西煤业化工技术研究院有限责任公司华州区工业化试验生产基地,李明远认真查看了解精细化学品试验装置等项目建设进度,勉励企业紧紧围绕精细化学品和高端材料的产业定位,加快科技研发成果的中试及工业化试验开发,谋划推动企业生活基地向渭南主城区布局。在陕西陕化煤化工集团有限公司,李明远走进公司监控指挥中心、动力分厂烟气在线监测室等,在听取了企业生产经营、环保升级改造、党建等工作情况介绍后,他指出,要牢牢绷紧安全生产这根弦,强化责任落实,及时排除隐患,确保安全生产平稳有序;要严格执行相关环保标准及要求,加快产业升级改造,走出一条绿色清洁发展新道路;要坚持党建工作和生产经营两手抓、两促进,充分发挥渭华起义红色资源作用,学习借鉴机关文化建设的成功经验,夯实企业文化基石,激发干事创业热情,建强党的基层组织,把党支部建立在生产班组上,让企业更有凝聚力和战斗力。

座谈中,李明远强调,两家企业要加强与华州区、高新区东区的沟通衔接,结合渭化搬迁、棚户区改造等工作,统筹谋划精细化工“园中园”建设,引进一批精细化工企业入驻,将其打造成为一流现代精细化工孵化基地。市级有关部门要坚决落实中省有关部署,按照时间要求,加快推进渭化搬迁,并支持陕化集团做好富余合成气综合利用填平补齐项目前期准备,推动煤化工产业转型升级,做细做好煤化工特色产品,为做大做强精细化工产业、助推渭南经济高质量发展筑牢根基。