首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
张毅锋调研文物旅游重点项目建设工作
发布时间:2018-10-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

10月16日上午,蒲城县县长张毅锋调研文物旅游重点项目建设工作,副县长钟磊一同调研。县政府办、文物旅游局、发展改革局、规划站及华蒲公司主要负责人参加。

张毅锋强调,文化旅游业是朝阳产业,必须坚持保护与开发并重,规划设计高标准高起点原则;要统筹整合旅游要素,打造全域旅游景区链条,形成景区城区一体化。

在甘北村杨虎城故居,张毅锋详细了解建设进度及工期安排等情况,并现场办公解决建设中存在的困难和问题。他要求,华蒲公司要进一步完善规划,重视发展商业业态,做好故居外围环境提升改造工作,孙镇政府要做好征迁群众的思想疏导工作,相关单位要全力支持配合,助推项目早日建成。来到桥陵二期项目现场,张毅锋实地查看游客服务中心、停车场及入口绿化工程,在听取景区围墙及环陵路前期工程进展情况后,他强调要全力加快道路绿化、围墙修建等配套设施建设,年底前高标准完成任务。查看了解赵山村万亩花海前期项目规划情况后,张毅锋要求,要结合气候、土质实际,科学选定花卉品种,注重点线面设计,体现差异化及独特性,确保花海整体美感;要深入挖掘旅游资源,统一规划布局,体现地域特色,并依托桥陵景区配套发展好乡村游、休闲观光游、农家乐等产业,带动当地群众增收致富。