首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 县市区及市级部门项目建设> 正文
潼关县政协开展重点项目专题视察活动
发布时间:2018-11-06  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

10月30日,潼关县政协主席燕德民及部分政协委员对该县部分重点项目进行专题视察。县委常委、副县长张锋及县发改局负责同志陪同。

在华润风电、中陕核钼焙烧项目现场,燕德民一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解重点项目建设进展和项目推进过程中存在的问题。

在随后召开的重点项目座谈会上,县发改局负责同志汇报了重点项目总体情况及未来规划。政协委员们一致认为重点项目发展势头良好、成绩显著。同时,委员们建议在招商引资中要结合县情,长远考量,加快推进项目进度,充分发挥重点项目的引领带动作用,持续优化营商环境,着力提升招商引资软实力。

燕德民指出,今年以来全县牢固树立“项目为王”理念,始终把招商引资和项目建设摆在经济发展全局的重要位置,取得较好成效。针对当前制约重点项目的问题,各单位要克难攻坚,同心协力,以项目建设为核心,助推潼关经济转型。一是强力推进项目建设进度,抓重点、抓难点、抓机制。二是加大招商引资,抓策划、抓协调、抓落地。三是持续优化营商环境,做好项目建设环境保障。四是加强和改进干部作风建设,提升干部担当意识,着实解决项目建设中存在的具体问题。