首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 项目策划> 正文
第五届黄河金三角投资合作交流大会在京举行
发布时间:2018-10-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

第五届黄河金三角投资合作交流大会暨第二届渭南·北京经济合作活动周于10月20日至22日在北京举行。21日上午,大会主旨会议———“金色五年——黄河金三角区域城市名片暨招商项目(北京)推介会”在北京会议中心举行。陕西在京知名人士、中央有关部委领导和京津冀著名企业家代表应邀出席。

商务部投资促进事务局局长刘殿勋、陕西省政府副秘书长夏晓中致辞。市委副书记、市长李毅,运城市委常委、河津市委书记鞠振,临汾市副市长张翔,三门峡市委常委、常务副市长范付中作了推介。省商务厅副厅长王宏伟主持大会。省政府驻京办主任石憬玫、省发改委南水北调办主任朱昱,市委常委、副市长罗书葵,市委常委、市政府党组成员王心,以及四市有关县(市、区)和部门负责同志共500余人参加活动。

李毅代表市委、市政府向长期以来关心支持渭南发展的各位领导、各界朋友表示感谢。他说,渭南是东西交汇之所、华夏文明之源、全域旅游之城、产业集聚之地、开放融合之门,处在“陕甘宁革命老区”“关天经济区”“晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区”“关中平原城市群”等国家级政策叠加区,聚集了巨大的发展潜能,拥有广阔的发展前景。站在新的发展起点,渭南迫切需要各位企业家的积极参与,需要中央各有关部委的鼎力支持,需要三省四市的精诚合作。希望大家进一步关注渭南、了解渭南、选择渭南,带着新理念、新技术、新项目来渭投资兴业,促进互利共赢,实现共同发展。渭南将以更加开放的姿态、更加务实的作风、更加优越的营商环境,搭建最广阔的舞台,提供“店小二”式精准服务,做好全方位的保障,真正让每一位企业家放心投资、舒心创业、顺心发展。

会前,李毅、罗书葵、王心与参会客商代表进行座谈。国家发改委宏观经济研究院原常务副院长、研究员马晓河,北京中关村信息谷公司总经理石七林先后发言。在随后举行的项目集中签约仪式上,三省四市共签约33个项目,总投资额558.09亿元,主要涉及新能源开发、装备制造、生物医药、文化旅游、航空、物流等领域。