首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 项目管理> 正文
临渭区委常委会审议并通过2018年重点建设项目计划
发布时间:2017-12-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,临渭区召开区委常委会,对临渭区发改局提请的2018年市区两级重点建设项目计划以及2018年重点前期项目进行审议。临渭区委书记郭柱国、区长刘宝琳以及区委常委和所有项目牵头单位主要负责人参加会议。

会上,临渭区发改局田进局长就2018年重点建设项目编报情况就行了汇报,各牵头单位汇报了本单位项目情况,各位常委提出了修改意见和建议。刘宝琳要求,各单位要紧紧按照“五新”战略“三地一中心”以及“十三五规划”等要求,突出重点,围绕生态环保、民生工程、新能源新材料、红色旅游、乡村振兴战略和产业类项目等重点领域进行项目编报,做到全覆盖,解决项目结构不均衡、不充分等问题。郭柱国最后指出,一是区发改局关于2018年重点建设项目计划质量高、可行性强、投资体量大,能紧贴政策,基本做到了全覆盖。原则同意该计划。二是会后各牵头单位和区发改局与再对接,再做修改完善,查漏补缺,做实做详。三是对未办结的项目审批手续要抓紧办理,确保明年项目顺利实施。

临渭区目前初步列入2018年区级重点项目计划共131个项目,总投资695亿元,年度计划投资213亿元,增速32%。初步列入2018年市级重点项目计划共40个,总投资506亿元,年度计划投资130.6亿元,增速28.5%。为明年“五新”战略和“三地一中心”建设提供项目支撑。