首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 项目管理> 正文
327国道韩城象山至苏村段全线贯通
发布时间:2018-01-18  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,327国道韩城龙门至象山公路冲沟大桥顺利通车,标志着象山至苏村4.8公里主线全部贯通,所有车辆通行不再经过原施工便道,极大地提高了327国道安全通行能力,也标志着韩城市在构建区域交通中心的征程上又迈出了新步伐。

327国道韩城龙门至象山公路起于龙门镇阳山庄村,止于108国道与南二环相接处,路线全长26.457公里,采用一级公路设计标准建设。项目2016年3月开工,仅用48天就打通了象山至苏村4.8公里的连接线,创造了交通项目建设的“327速度”。2017年12月28日上午,龙门至北二环段工程16.5公里完工,成功举行通车仪式。下一步,项目施工单位将抓紧327国道北二环至象山段建设,争取在5月1日前实现韩城段全线贯通。

据悉,韩城市交通局坚持“路景共建”方针,提前启动327国道龙门至北二环段绿化工程。目前,龙门至二环路连接处,已在车道中间绿化带种植了塔柏等长绿树种,路两侧播种了草籽,届时将形成路与景相互交映的美丽景象。