首页> 专题栏目> 重点建设项目专题> 项目推进> 正文
市发展改革委“三个三”贯彻落实全市综合观摩总结会精神
发布时间:2018-11-06  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

全市综合观摩总结会后,市发展改革委迅速行动,精心谋划,采取三个层次传达学习、三类项目分头推进、三项措施推动落实的“三个三”全面贯彻落实会议精神。

领会实质,三个层次传达学习。全市综合观摩总结会结束后,市发展改革委迅速召开全委副处级以上负责同志参加的主任办公(扩大)会议,委主要领导全面传达会议精神,研究确定具体落实措施,在委机关全体干部会议上,分解任务、明确重点,进一步夯实工作责任。随后市项目办召开全体会议,全文学习市委、市政府主要领导讲话,重点从项目推动和落实方面抓好会议精神的落实工作。

立足主业,三类项目分头推进。抓好年度市级在建重点项目推进。认真谋划和组织四季度项目集中开工活动,做好年度重点项目攻坚收尾,推动350个市级重点项目顺利完成年度建设任务;及早做好2019年度市级重点项目的征集和计划草案的编制工作,为来年项目建设工作奠定良好基础。同时,抓好策划项目的转化落地,在围绕既定发展规划和产业重点精心策划包装项目的基础上,紧扣五大主导产业和关中平原城市群次核心城市建设策划谋划项目,着力提升策划项目的转化率,努力解决我市产业类项目、新优动能类项目偏少的问题。在抓好前期项目的服务方面,要加大中省资金争取力度,持续优化营商环境,完善项目审批“容缺受理”和延时服务、预约服务模式,协调各相关单位加快项目落地和推进速度,促进项目早日开工、早日建成、早日达效,着力改变当前我市在建项目多、投产达效项目少的现状。

主动作为,三项举措推动落实。首先突出工作重点,结合发展改革工作实际,新动能培育主抓项目推动,治污降霾重点抓好散煤治理和“双替代”,脱贫攻坚重点抓好基础设施补短板,通过重点工作“以点带面”推动各项工作落到实处。其次,夯实工作责任,分别明确了重点项目建设、脱贫攻坚、秦岭北麓整治、环境污染治理、营商环境提升等重点工作的分管领导和牵头科室(单位),确保各项重点工作有人抓、有人管。再次,振奋精神改进作风。结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和“敢担当 善作为”发改新风活动,在全委倡导“四敢四为四到位”(即夯实敢想、敢干、敢当、敢为的思想基础,努力做到知责思为“心到位”、担责勇为“身到位”、用权慎为“廉到位”、尽责善为“效到位”),坚定信心,铆足干劲,坚持“拼”的意识,拿出“拼”的行动,通过“拼”的作为,以勤奋务实的工作作风和积极进取的担当精神推动工作的落实。