首页> 专题栏目> 能源发展> 工作动态> 正文
我市赴长安区考察学习秦岭专项整治相关工作
发布时间:2018-09-17  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

    9月14日,市发改委、秦岭办主任杨武民携市委秦岭专项整治专班综合组相关负责同志、涉秦岭四县市区分管领导,赴西安市长安区学习考察秦岭专项整治工作及智慧秦岭大数据平台建立工作相关经验,长安区委书记王青峰,区委常委、副区长陈明及相关单位负责同志参加座谈及项目观摩。
    座谈会上,长安区委常委、副区长陈明介绍了长安区秦岭北麓违建拆除相关工作,百度公司相关负责人汇报并演示了智慧秦岭大数据平台运行情况,并与长安有关部门围绕大数据建设、违建排查整改进行了交流讨论。
    随后,考察团一行前往东大街道群贤别业、国岭两处违建项目拆除现场,实地观摩了违建项目查处进度,详细了解了长安采取的措施和工作方法;并走进滦镇街道卧福度假村违建项目,现场观摩了违建拆除复绿情况。
    下一步,我们将学习总结长安区专项整治工作经验,持续深入细致排查、加强研判审核,举全市之力下茬下势开展秦岭违建整治工作,坚决打赢秦岭保卫战,还秦岭以宁静和谐美丽。