首页> 专题栏目> 能源发展> 工作动态> 正文
我委开展油气长输管道安全运行集中执法行动
发布时间:2018-09-17  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为认真贯彻落实中省市关于开展安全工作集中执法行动的部署要求,进一步加强和改进油气长输管道安全监管工作,9月14日,我委对市域内的油气长输管道企业开展了安全运行集中执法行动。

检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,采取“四不两直”方式突击检查,分别深入中石油西气东输二线、中石油西安输油气分公司渭南站、西潼管网燃气公司、渭南民东管输公司等企业分输站、阀室,对安全生产目标责任考核制度、应急预案、安全隐患台账、巡线记录、生产现场安全设备设施以及监控系统进行了全面检查。对部分企业隐患台账内容不完整,隐患未及时处理等问题,检查组提出整改意见,要求企业负责人高度重视,对安全隐患立即进行整改,夯实企业主体责任,把安全生产摆在首要位置。

下一步,我委将就出现问题向相关管道企业下达整改通知书,要求企业按时完成整改,各县发改局负责监督落实,并对整改落实情况进行全面复查。