首页> 专题栏目> 转作风提升工作能力> 正文
企业投资项目备案实现“零公里”
发布时间:2018-01-18  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

从2018年1月1日起,按照新的《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》,企业投资项目备案只需登录陕西省投资项目在线审批监管平台,填报必要信息后即为备案。项目单位通过在线平台自行打印获得备案确认书,无需再到窗口办理,实现了企业项目备案“零公里”,成为新年“放管服”改革的一大亮点。

企业投资项目网上备案,不再需要与企业进行面对面交流,不仅方便了企业,赢回了时间,带来了便利,也提高了发改部门的审批效率。如今,企业申报后,审批部门在线审核,只要企业申报信息符合相关规定,即可出具《陕西省投资项目备案确认书》,极大地减少了审批部门和企业之间不必要的环节,真正实现了企业项目备案“零公里和零跑腿”。

近年来,我委不断深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务”服务,进一步优化投资环境和营商环境,推行投资项目在线审批,全面公开办事指南;全面落实首问负责制、服务承诺制、办不成书面说明制和限时办结制,让审批在阳光下规范运行;简化办事程序,优化办事流程,实现“一个窗口办理、一个领导分管、一个科室负责、一个首席授权、一章式审批”的新机制,企业办事更方便、更快捷、更高效。