首页> 政务服务> 结果公示> 正文
关于澄城秦尧电厂1×30MW生物质热电联产项目核准的批复
发布时间:2018-07-02  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

澄城县发改局:

    报来《关于澄城秦尧电厂1×30MW生物质热电联产项目申请核准的报告》(澄发改字〔2018〕34号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

    一、为充分利用澄城县域内丰富的可再生生物质资源,改善能源利用结构,依据《行政许可法》、《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设澄城秦尧电厂1×30MW生物质热电联产项目。(项目代码:2018-610525-44-02-029245)项目单位为陕西澄城秦尧电厂。

    二、陕西省渭南市澄城县经济开发区秦尧电厂厂址内。

    三、该项目本期在原电厂内拟建1×130t/h高温高压水冷振动炉排生物质锅炉和1×30MW抽汽凝汽式供热汽轮发电机组及配套设施。本热电联产项目采用农林废弃物为燃料,发电方式为电厂出线通过架空方式接入国网镇吉110KV变电站,实现并网送电,年发电量2亿千瓦时;供热采用“低温循环水供热技术”,通过低真空循环水直供供暖,年供热量70万吉焦。

    四、该项目总投资26901万元,其中项目资本金占总投资的比例为20%。

    五、工程建设及运行要满足国家环保节能标准要求,优先选用节能、环保输变电设备和材料,采取有效措施节能降耗,满足国家节能要求。

    六、招标内容:本项目招标范围为勘察、设计、施工、监理和工程相关设备及重要材料采购。

    七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是澄城县国土资源局国有土地使用证〔澄国用(2015)第00743号〕和渭南市城乡规划管理局建设项目选址意见书(渭规选字第域〔2018〕2号)等。

    八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

    九、请陕西澄城秦尧电厂在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

    十、项目自核准机关出具项目核准文件或同意项目变更决定2年内未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应当在2年期限届满的30个工作日前,向项目核准机关申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向项目核准机关申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。




                                                渭南市发展和改革委员会

                                                     2018年6月28日